• 維修新聞 維修技術 保養護理
  • 汽車機油燈報警?小心發動機部件遭殃

    整理:中國易修網 到維修書城逛逛發表于:2015-6-1  瀏覽次數:
        汽車機油是汽車發動機的潤滑油,具有潤滑減磨,冷卻降溫,清洗清潔減震緩沖的作用,唯有正常的機油壓力方能確保將機油輸送到發動機的全部磨擦副表面,否則都會影響發動機正常運作,嚴重的話還會給發動機零部件帶來損傷。
        機油油量不足,使機油泵的泵油量減少或因進空氣而泵不上油,致使機油壓力下降。
        發動機溫度過高,容易使機油變稀,配合間隙中大量流失而導致油壓下降。
        當機油泵零部件損壞或因磨損、裝配等問題出現間隙過大時,將會造成機油泵不出油或出油不足的故障。
        曲軸與大、小瓦之間的配合間隙不當,過緊會使機油壓力升高,過松會使機油壓力降低。
        機油濾清器、吸油盤堵塞同樣會使機油壓力降低。
        回油閥損壞或失靈:若主油道回油閥彈簧疲勞軟化或調整不當,閥座與鋼珠的配合面磨損或被臟物卡住而關閉不嚴時,回油量便明顯地增加,主油道的油壓也隨之下降。
        機油選用不當:如果用錯或牌號選用不當,發動機運轉時會因機油粘度太低而加大泄漏量,從而使油壓降低。
        當汽車機油燈報警時,應當及時停機,查找原因,排除故障以后再行駛,不僅是對您愛車的保養,更是對車主人身安全提供保障。
    (來源:互聯網)
    上一篇: 5大修車禁忌 汽車維修注意事項    下一篇: 汽車頻繁漏油怎么辦?
    熱點資訊
    欄目導航
    熱點城市:深圳 北京 上海 廣州 天津 沈陽 哈爾濱 南京 無錫 蘇州 杭州 廈門 濟南 青島 武漢 長沙 成都 東莞 西安市 南寧市 鄭州市 南昌市 福州市 合肥市 寧波市 石家莊市