• 維修新聞 維修技術 保養護理
  • 凈水器濾芯多久更換一次?濾芯壽命多久呢?

    整理:中國易修網 到維修書城逛逛發表于:2020-8-4  瀏覽次數:

      凈水器濾芯多久更換一次?濾芯壽命多久呢?

           

      凈水器的作用就是凈化自來水,將自來水中的泥沙、鐵銹、細菌、病毒、重金屬等等攔截掉,保證家庭用水健康,杜絕水污染。

      凈水器最關鍵的功能部件就是濾芯,每臺凈水器都有多個濾芯,起著不同的作用,分別對水質進行過濾處理。濾芯到期也要及時更換!

      01 未及時更換有哪些危害?

      凈水器濾芯到期未更換,凈水器的過濾效果減弱,水質無法保證。礦物質水口感變差,水中出現泥沙都是有可能的。

      不換濾芯等于凈水器無法正常進行過濾,細菌、病毒這些有害雜質還會在里面積累,凈水器一直處于超負荷工作狀態,對機器本身的損害很大,影響機器壽命。

      在這里提醒大家,

      濾芯壽命到期要及時換芯!

      02 濾芯更換周期

      濾芯更換周期如下:

      pp棉濾芯

      原材料:熔噴聚丙烯,過濾精度1-5微米

      作用:有效過濾水中的懸浮物、泥沙、鐵銹、膠體等大顆粒物質

      更換周期:3-6個月

      活性炭濾芯

      原材料:椰殼活性炭

      作用:吸附水中的余氯、異色異味,改善水的口感。經過活性炭過濾的水甘甜可口。

      更換周期:6-12個月

      納濾濾芯

      原材料:納濾膜,過濾精度1納米

      作用:有效去除水中的泥沙、鐵銹、膠體、懸浮物、水垢、細菌、抗生素、重金屬離子等有害物質,保留一部分對人體有益的礦物質(鈉離子、鉀離子),凈化水可以直接飲用。

      更換周期:12-36個月

      ro濾芯

      原材料:ro膜,過濾精度0.1納米

      作用:有效過濾水垢、細菌、抗生素、重金屬離子等有害物質以及礦物質(鈉離子、鉀離子),只保留水分子。

      更換周期:
    (來源:互聯網)

    [1] [2] 

    上一篇: 格力柜機顯示FC的處理辦法    下一篇: 冬季凈水器防凍技巧及解決辦法詳解
    熱點資訊
    欄目導航
    熱點城市:深圳 北京 上海 廣州 天津 沈陽 哈爾濱 南京 無錫 蘇州 杭州 廈門 濟南 青島 武漢 長沙 成都 東莞 西安市 南寧市 鄭州市 南昌市 福州市 合肥市 寧波市 石家莊市